6 substitutos para leite em pó (leite em pó)

 O leite em pó, também chamado de leite em pó, é feito removendo a umidade do leite normal, transformando-o em pó (1Fonte confiável, 2 ).


Devido ao seu baixo teor de umidade, o leite em pó não precisa ser refrigerado e tem uma vida útil muito mais longa do que o leite líquido ( 3 ).



É importante pesquisar muito bem antes de comprar produtos naturais . 


Quando misturado com água, o leite em pó reconstituído pode ser usado no lugar do leite normal em suas receitas favoritas. No entanto, o pó também pode ser usado sozinho para ajudar a engrossar alimentos à base de líquidos, como sopas e molhos.


Leite em pó também é um ingrediente comum em receitas de chocolate e caramelo, nas quais o leite normal tornaria o produto final muito ralo.


Embora seja conveniente, você nem sempre pode ter leite em pó à mão. Além disso, por ser feito de leite de vaca, o leite em pó não é adequado para quem evita laticínios devido a alergias, intolerâncias ou preferências pessoais.


Aqui estão 6 substitutos para o leite em pó.


ziprashantzi / Getty Images

1. Leite normal 

O leite líquido regular é um substituto fácil do leite em pó reconstituído. Afinal, o leite em pó é apenas os sólidos evaporados do leite normal.


Os principais benefícios do uso do leite normal são o conteúdo nutricional e o sabor, ambos semelhantes aos do leite em pó (4Fonte confiável, 5Fonte confiável)


Um copo (240 mL) de leite integral fornece (4Fonte confiável):


Calorias: 149

Gordura: 8 gramas

Proteína: 8 gramas

Carboidratos: 12 gramas

Cálcio: 20% do valor diário (DV)

Em comparação, 1/4 xícara (32 gramas) de leite em pó gordo contém (5Fonte confiável):


Calorias: 159

Gordura: 8 gramas

Proteína: 8 gramas

Carboidratos: 12 gramas

Cálcio: 22% do DV

No entanto, como o leite comum também contribui com líquido para a receita, use-o apenas em receitas que também pedem água, como sopas e alguns assados. Evite usar leite comum em receitas em que o líquido torne o produto final muito encharcado ou úmido.


Para cada 1/4 xícara (32 gramas) de leite em pó, substitua 1 xícara (240 mL) de leite normal. Você também deve reduzir a quantidade original de água exigida na receita em 1 xícara (240 mL).


Gordura integral, gordura reduzida e leite desnatado podem ser usados ​​no lugar do leite em pó. Observe que quanto maior o teor de gordura do leite, mais cremoso e rico será o produto final.


Além disso, para receitas que pedem leitelho em pó, é melhor usar leitelho líquido , pois o ácido no leitelho afetará a textura e o sabor da receita.


RESUMO

O leite líquido comum pode substituir o leite em pó em receitas que também incluam adição de água. Um copo (240 mL) de leite normal pode ser usado para cada 1/4 copo (32 gramas) de leite em pó.



2. Alternativas líquidas não lácteas

Para fazer uma receita sem laticínios ou vegana, você também pode usar alternativas de leite líquido , como leite de amêndoa, aveia ou soja.


Assim como acontece com o leite normal, as alternativas ao leite líquido devem ser usadas apenas em receitas que usam leite em pó e água adicional.


A substituição também é a mesma - 1 xícara (240 mL) de alternativa de leite para cada 1/4 xícara (32 gramas) de leite em pó e 1 xícara (240 mL) de líquido na receita original.


Para substituir o leitelho em pó, combine 1 xícara (240 mL) de uma alternativa ao leite com 1 colher de sopa (15 mL) de vinagre ou suco de limão. Deixe a mistura descansar por 5–10 minutos antes de adicioná-la à receita.


Dado que os leites vegetais fornecem vários tipos e quantidades de nutrientes, bem como diferentes sabores, substituí-los afetará o conteúdo nutricional e o sabor do seu prato doce ou salgado.


RESUMO

Leites vegetais líquidos, como leite de amêndoa ou aveia, podem ser usados ​​no lugar do leite em pó, desde que a receita já exija mais água. Use 1 xícara (240 mL) para cada 1/4 xícara (32 gramas) de leite em pó.


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3. Leite de coco em pó

Não confundir com o coco desidratado, que é a polpa desidratada e desfiada do coco , o leite de coco em pó é feito por atomização do leite ou creme de coco.


Um quarto de xícara (32 gramas) de leite de coco em pó fornece 240 calorias, 20 gramas de gordura, 4 gramas de proteína e 8 gramas de carboidratos (6Fonte confiável)


Como o leite em pó de coco é rico em gordura, é um bom substituto do leite em pó integral para cozinhar. Em particular, funciona bem em sopas, caril e molhos.


No entanto, dado que é mais rico em gordura do que o leite em pó integral, o leite em pó de coco pode resultar em produtos de panificação mais pesados ​​(5Fonte confiável, 6Fonte confiável)


O leite de coco é naturalmente vegano, bem como sem laticínios e sem lactose. No entanto, algumas marcas de leite de coco em pó adicionam caseinato de sódio, que contém uma proteína derivada do leite ( 7 ).


Em geral, o leite de coco pode substituir o leite em pó na proporção de 1 para 1, salvo indicação em contrário na embalagem.


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RESUMO

O leite de coco em pó geralmente é uma alternativa vegana não-láctea ao leite em pó, que pode ser usado em quantidades iguais. É mais usado para cozinhar do que assar, pois pode resultar em assados ​​densos devido ao seu alto teor de gordura.


4. Leite em pó de soja

Leite em pó de soja é outra boa alternativa não-laticínios ao leite em pó.


Tal como acontece com o leite em pó, o leite de soja em pó tem uma longa vida útil. Também é nutricionalmente mais semelhante ao leite em pó do que outras alternativas não lácteas.


Embora o conteúdo nutricional possa variar de acordo com a marca, 1/4 de xícara (19 gramas) de leite de soja em pó fornece aproximadamente 90 calorias, 3,5 gramas de gordura, 8 gramas de proteína, 6 gramas de carboidratos e 4% do VD de cálcio ( 8 ).


O leite em pó de soja pode substituir o leite em pó na proporção de 1 para 1 em quase todas as receitas, incluindo produtos assados. Também é uma maneira conveniente de adicionar um impulso de proteína vegetal a barras de granola e vitaminas caseiras.


Embora algumas lojas de produtos naturais especializados possam vender leite de soja em pó, geralmente é mais fácil comprá-lo online.


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RESUMO

O leite de soja em pó é uma alternativa conveniente sem laticínios ao leite em pó. Nutricionalmente semelhante ao leite com teor reduzido de gordura, o leite em pó de soja pode ser substituído em quantidades iguais pelo leite em pó em quase todas as receitas.

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