O leite em pó, também chamado de leite em pó, é feito removendo a umidade do leite normal, transformando-o em pó (1Fonte confiável, 2 ).
Devido ao seu baixo teor de umidade, o leite em pó não precisa ser refrigerado e tem uma vida útil muito mais longa do que o leite líquido ( 3 ).
É importante pesquisar muito bem antes de comprar produtos naturais .
Quando misturado com água, o leite em pó reconstituído pode ser usado no lugar do leite normal em suas receitas favoritas. No entanto, o pó também pode ser usado sozinho para ajudar a engrossar alimentos à base de líquidos, como sopas e molhos.
Leite em pó também é um ingrediente comum em receitas de chocolate e caramelo, nas quais o leite normal tornaria o produto final muito ralo.
Embora seja conveniente, você nem sempre pode ter leite em pó à mão. Além disso, por ser feito de leite de vaca, o leite em pó não é adequado para quem evita laticínios devido a alergias, intolerâncias ou preferências pessoais.
Aqui estão 6 substitutos para o leite em pó.
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1. Leite normal
O leite líquido regular é um substituto fácil do leite em pó reconstituído. Afinal, o leite em pó é apenas os sólidos evaporados do leite normal.
Os principais benefícios do uso do leite normal são o conteúdo nutricional e o sabor, ambos semelhantes aos do leite em pó (4Fonte confiável, 5Fonte confiável)
Um copo (240 mL) de leite integral fornece (4Fonte confiável):
Calorias: 149
Gordura: 8 gramas
Proteína: 8 gramas
Carboidratos: 12 gramas
Cálcio: 20% do valor diário (DV)
Em comparação, 1/4 xícara (32 gramas) de leite em pó gordo contém (5Fonte confiável):
Calorias: 159
Gordura: 8 gramas
Proteína: 8 gramas
Carboidratos: 12 gramas
Cálcio: 22% do DV
No entanto, como o leite comum também contribui com líquido para a receita, use-o apenas em receitas que também pedem água, como sopas e alguns assados. Evite usar leite comum em receitas em que o líquido torne o produto final muito encharcado ou úmido.
Para cada 1/4 xícara (32 gramas) de leite em pó, substitua 1 xícara (240 mL) de leite normal. Você também deve reduzir a quantidade original de água exigida na receita em 1 xícara (240 mL).
Gordura integral, gordura reduzida e leite desnatado podem ser usados no lugar do leite em pó. Observe que quanto maior o teor de gordura do leite, mais cremoso e rico será o produto final.
Além disso, para receitas que pedem leitelho em pó, é melhor usar leitelho líquido , pois o ácido no leitelho afetará a textura e o sabor da receita.
RESUMO
O leite líquido comum pode substituir o leite em pó em receitas que também incluam adição de água. Um copo (240 mL) de leite normal pode ser usado para cada 1/4 copo (32 gramas) de leite em pó.
2. Alternativas líquidas não lácteas
Para fazer uma receita sem laticínios ou vegana, você também pode usar alternativas de leite líquido , como leite de amêndoa, aveia ou soja.
Assim como acontece com o leite normal, as alternativas ao leite líquido devem ser usadas apenas em receitas que usam leite em pó e água adicional.
A substituição também é a mesma - 1 xícara (240 mL) de alternativa de leite para cada 1/4 xícara (32 gramas) de leite em pó e 1 xícara (240 mL) de líquido na receita original.
Para substituir o leitelho em pó, combine 1 xícara (240 mL) de uma alternativa ao leite com 1 colher de sopa (15 mL) de vinagre ou suco de limão. Deixe a mistura descansar por 5–10 minutos antes de adicioná-la à receita.
Dado que os leites vegetais fornecem vários tipos e quantidades de nutrientes, bem como diferentes sabores, substituí-los afetará o conteúdo nutricional e o sabor do seu prato doce ou salgado.
RESUMO
Leites vegetais líquidos, como leite de amêndoa ou aveia, podem ser usados no lugar do leite em pó, desde que a receita já exija mais água. Use 1 xícara (240 mL) para cada 1/4 xícara (32 gramas) de leite em pó.
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3. Leite de coco em pó
Não confundir com o coco desidratado, que é a polpa desidratada e desfiada do coco , o leite de coco em pó é feito por atomização do leite ou creme de coco.
Um quarto de xícara (32 gramas) de leite de coco em pó fornece 240 calorias, 20 gramas de gordura, 4 gramas de proteína e 8 gramas de carboidratos (6Fonte confiável)
Como o leite em pó de coco é rico em gordura, é um bom substituto do leite em pó integral para cozinhar. Em particular, funciona bem em sopas, caril e molhos.
No entanto, dado que é mais rico em gordura do que o leite em pó integral, o leite em pó de coco pode resultar em produtos de panificação mais pesados (5Fonte confiável, 6Fonte confiável)
O leite de coco é naturalmente vegano, bem como sem laticínios e sem lactose. No entanto, algumas marcas de leite de coco em pó adicionam caseinato de sódio, que contém uma proteína derivada do leite ( 7 ).
Em geral, o leite de coco pode substituir o leite em pó na proporção de 1 para 1, salvo indicação em contrário na embalagem.
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RESUMO
O leite de coco em pó geralmente é uma alternativa vegana não-láctea ao leite em pó, que pode ser usado em quantidades iguais. É mais usado para cozinhar do que assar, pois pode resultar em assados densos devido ao seu alto teor de gordura.
4. Leite em pó de soja
Leite em pó de soja é outra boa alternativa não-laticínios ao leite em pó.
Tal como acontece com o leite em pó, o leite de soja em pó tem uma longa vida útil. Também é nutricionalmente mais semelhante ao leite em pó do que outras alternativas não lácteas.
Embora o conteúdo nutricional possa variar de acordo com a marca, 1/4 de xícara (19 gramas) de leite de soja em pó fornece aproximadamente 90 calorias, 3,5 gramas de gordura, 8 gramas de proteína, 6 gramas de carboidratos e 4% do VD de cálcio ( 8 ).
O leite em pó de soja pode substituir o leite em pó na proporção de 1 para 1 em quase todas as receitas, incluindo produtos assados. Também é uma maneira conveniente de adicionar um impulso de proteína vegetal a barras de granola e vitaminas caseiras.
Embora algumas lojas de produtos naturais especializados possam vender leite de soja em pó, geralmente é mais fácil comprá-lo online.
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RESUMO
O leite de soja em pó é uma alternativa conveniente sem laticínios ao leite em pó. Nutricionalmente semelhante ao leite com teor reduzido de gordura, o leite em pó de soja pode ser substituído em quantidades iguais pelo leite em pó em quase todas as receitas.
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