CAFÉ GELADO X CERVEJA FRIA

 Não é fã de café quente? Acalme-se um pouco! Se você adora café, provavelmente conhece café gelado e café frio. Mas o que são exatamente? Eles não são exatamente a mesma coisa?



A resposta simples e curta é não, eles não são a mesma coisa. Mas ambos são bebidas saborosas de café para saborear, dependendo de como você aprecia o seu café frio.


Continue lendo para descobrir as diferenças entre esses dois cafés deliciosos!


café gelado vs bebida fria

O QUE É CAFÉ GELADO?

Café gelado é exatamente o que parece: café coado quente que foi resfriado. O nome “café gelado” refere-se principalmente à temperatura do café, também conhecido como café quente que foi derramado sobre o gelo para você desfrutar.





Café gelado é apreciado por muitos porque é uma maneira simples e rápida de satisfazer seu desejo por uma xícara de café gelado. Ele tende a ser encorpado, com maior acidez e, muitas vezes, mais suscetível a ser diluído com mais facilidade devido à taxa de derretimento do gelo. No entanto, a maioria dos fãs de café gelado pode apreciar ou tolerar a diluição do café para desfrutar rapidamente de um gole de café gelado.


Existem alguns equipamentos projetados especificamente para preparar café gelado, mas esse é um método menos comum que as pessoas consideram ao discutir o café gelado. 


O QUE É CAFÉ COLD BREW?

Ao contrário do café gelado, a bebida fria tem o nome do método de preparo, e não da temperatura do próprio café. Também NUNCA é exposta ao calor e depende principalmente da temperatura ambiente e de temperaturas mais baixas durante todo o processo de fermentação. Muitos bebedores de café frio apreciam a bebida gelada porque ela pode ser mais concentrada no sabor e no teor de cafeína. Além disso, é mais leve em acidez e mais fácil de digerir para quem pode ter estômagos sensíveis.





CAFÉ GELADO VS CAFÉ GELADO

Agora, vamos entrar em detalhes. Embora sejam semelhantes porque ambos dependem do gelo e de temperaturas mais frias, existem várias diferenças entre eles. Conhecer essas diferenças pode ajudá-lo a determinar qual bebida você pedirá na próxima visita à cafeteria.


SABOR

Em primeiro lugar, o sabor desses dois cafés é o fator mais fácil de notar. O café gelado tende a ser menos saboroso e leve, não apenas pela diluição do gelo derretido, mas também pela extração do sabor durante o processo de fermentação quente. O método de preparo quente pode às vezes resultar em uma xícara de café gelado mais opaca e menos saborosa. Quando o café é preparado com água quente, a temperatura mais quente extrairá as notas internas de sabor do café em uma taxa mais rápida, e o processo de resfriamento que ocorre após essa extração pode solidificar os sabores suaves e superextraídos.





No entanto, o café fresco tem uma história muito diferente. Uma vez que o método de preparo da bebida fria requer que o solo seja imerso em água por várias horas, os sabores podem ser muito mais fortes e mais robustos. É por isso que o café frio também é frequentemente referido como “concentrado de cerveja fria”, porque quando se trata de sabor, ele tem um impacto muito maior. E, claro, você pode ajustar a intensidade do sabor, dependendo da proporção café: água usada.


TAMANHOS DE MOAGEM

Ao comparar café gelado e bebida fria, o tamanho IMPORTA. O tamanho da moagem é importante porque afeta a facilidade com que o pó vai filtrar e absorver água durante o processo de fermentação. Uma vez que o café gelado é originalmente fabricado por meio de um processo de infusão quente, como uma cafeteira de gotejamento, prensa francesa ou pelo método de derramar, os tamanhos de moagem variam de médio a grosso, dependendo do método utilizado.


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Com a cerveja fria, é outra história. Como você está deixando o café em infusão por um longo tempo, é importante usar uma moagem mais grossa, de modo que a água possa filtrar facilmente o pó sem extraí-lo demais. A extração excessiva pode ocorrer facilmente ao preparar cerveja com o tamanho de moagem incorreto, porque o tamanho da base determinará a eficácia com que a água é capaz de filtrar através da base. Felizmente, você pode evitar o gosto amargo que vem com a extração excessiva por causa da moagem mais grossa.


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MÉTODOS DE FABRICAÇÃO DE CERVEJA

Os métodos de preparação são indiscutivelmente a diferença mais marcante entre o café gelado e a bebida fria. O café gelado é sempre preparado com água quente e o café quente pode ser preparado de várias maneiras. Fazer café gelado é geralmente muito direto e simples, pois você apenas prepara o café quente normalmente e o derrama sobre o gelo.


Fazer cerveja fria é diferente de outras formas de cerveja porque, em vez de depender da temperatura, depende do tempo. Temperaturas mais baixas podem retardar todos os processos, especialmente a extração de sabores em borra de café. Como o processo é mais lento, todo o sabor do café pode ser extraído completamente sem extração excessiva. Em média, o tempo que leva para fazer um lote de cerveja fria é de 6 a 12 horas. Portanto, se você tem várias horas em mãos, além de um kit de fermentação gelada , pode preparar facilmente um lote que pode durar vários dias.


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VENCIMENTO

Embora o café gelado seja ótimo porque é uma maneira rápida e conveniente de tomar um gole de café frio, definitivamente não foi feito para durar muito tempo. O café quente geralmente começa a envelhecer assim que começa a esfriar, o que normalmente ocorre em torno de 30 minutos após a preparação. Assim que atingir a temperatura ambiente, após cerca de 3-4 horas, os óleos restantes no café irão alterar o sabor do café, dando-lhe um gosto amargo e desagradável. Da mesma forma, o café gelado tem um prazo de validade ainda mais curto . Como você o colocará sobre o gelo, não apenas aguará o café, mas também avançará no processo de expiração.


Por outro lado, a bebida gelada é feita para durar muito tempo. Dependendo de quanto você faz, como você armazena e como você porciona, a preparação gelada pode durar até duas semanas . A data de validade também pode ser influenciada com base na concentração de sua bebida gelada. Se você tiver que diluir com água toda vez que fizer uma xícara, vai durar mais porque você está usando pouco de cada vez. Por exemplo, a maior parte do café frio começa a perder o sabor depois de cerca de uma semana, mas se você fizer uma quantidade mais concentrada de café frio, tudo o que você precisa fazer é adicionar água para continuar a esticar seu suprimento e faça durar mais tempo.


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BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE / TEOR DE CAFEÍNA

Obviamente, quanto mais adoçantes e leite / creme você adicionar ao café gelado e à bebida gelada, mais calorias estará consumindo. Mas, por conta própria, o café gelado e a bebida gelada são relativamente semelhantes no que diz respeito à contagem de baixas calorias. O principal componente que os separa é a composição química de cada um.


O café preto gelado pode ser mais ácido do que o café frio, principalmente porque não é feito tão delicadamente quanto o café fresco. Como não é infundido ou fermentado pelo mesmo período de tempo, ele fornece uma quantidade decente de cafeína, embora não tanto quanto uma bebida gelada. Além disso, uma vez que o café quente é derramado sobre gelo e diluído, será mais fácil para aqueles que são sensíveis à cafeína beberem, mesmo que seja um pouco mais áspero no estômago.


Quando se trata de cerveja fria, é o oposto. Para quem pode ter trato digestivo sensível, a bebida gelada pode ser uma opção melhor porque contém cerca de metade da acidez do café gelado. Isso torna mais fácil para o estômago, embora a quantidade mais concentrada de cafeína possa ser um golpe para aqueles que são sensíveis a ela. No entanto, a quantidade de cafeína na bebida gelada pode ser facilmente alterada ajustando a proporção café / água. Quanto menos café e mais água, menos cafeína e vice-versa.

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